Развитие детского спорта

Цель фонда – предоставить подрастающему поколению всестороннюю поддержку для развития и самореализации. Воспитать настоящий спортивный характер.

Сильная Россия, здоровая нация, счастливые дети
 
Развитие детского спорта

Боксеры и чиновники выходят на ринг

21 ноября
Нешуточная битва завязалась в Реже. На ринг вышли боксеры местного спортклуба и городские чиновники. Вот только бьются они не за чемпионский пояс, а за здание секции. На стороне спортсменов выступил титулованный боксер Родион Пастух.
Снять груши, разобрать ринг и вообще забросить боксерские перчатки на антресоль настоятельно рекомендовали этим подросткам в администрации Режа. Подвальное помещение, в котором несколько лет занимались боксеры клуба «Питбуль», сейчас, по мнению чиновников, не соответствует санитарным нормам. Надежда Амарантова: «Было принято однозначное решение, что занятия там больше не могут проходить».
Копилка клуба, в котором занимается около 40 юных боксеров, ежегодно пополняется новыми трофеями. По заверению тренера, местные власти никогда не интересовались судьбой «Питбуля» и ни копейки на него не потратили – все держится на голом энтузиазме и помощи родителей. Андрей Рычков: «Оборудование и инвентарь – все куплено за деньги родителей. Все делаем сами: ездим на соревнования, оплачиваем поездки».
Возмущенные родители направили письмо местной администрации с просьбой выделить новое или сохранить старое здание зала. Тренер заявляет, прекращать занятия с детьми он не намерен. Николай Шубин: «Мы будем заниматься даже на улице, пока вопрос не решится».
Своих друзей-одноклубников прямо из онкоцентра приехал поддержать и Дима Суриков. Мальчик верит, он еще вернется в свой зал к любимой, счастливой груше. «Я тоже хочу, когда выйду из больницы, заниматься. Хочу, чтобы у нас все было».
Отец и мать тяжелобольного ребенка также среди родителей, собравшихся в подвале клуба. Георгий Суриков заявляет, мальчишек выброшенных на улицу, ждут не дождутся в наркопритонах и подворотнях. «Дети, у которых на было время, занимались этим видом спорта, а сейчас они должны пополнить нашу улицу».
Чтобы разобраться в ситуации, в Реж приехал чемпион мира по боксу Родион Пастух. Спортсмен заявляет, в области закрывается далеко не первый боксерский клуб, и закрывать глаза на это нельзя! «Эта проблема принимает глобальный масштаб у нас в области, потому что порядка семи залов, в которых пацаны занимаются (это 200 человек), оказываются на улице».
Родион Пастух сообщил, что расскажет о сложившейся ситуации главе региона и попросит не выставлять за дверь юных любителей спорта. В местной администрации уже поспешили заявить, что найдут новое помещение для клуба «Питбуль».