Развитие детского спорта

Цель фонда – предоставить подрастающему поколению всестороннюю поддержку для развития и самореализации. Воспитать настоящий спортивный характер.

Сильная Россия, здоровая нация, счастливые дети
 
Развитие детского спорта

Константин Цзю и Родион Пастух стали зрителями показательных выступлений юных боксеров

14 марта

Константин Цзю и Родион Пастух посетили стали зрителями показательных боев в академии бокса. Чемпионы привезли юным боксерам подарки и дали несколько советов, как достичь победы.

От него ждали эффектного появления, и даже включили песню про короля ринга, но Цзю выходит просто, по пути поприветствовав юных боксеров. Абсолютный чемпион мира по боксу осматривает зал и вспоминает тот, в котором он когда-то начинал. "У меня такого не было, ринга не было, весело всего две боксерских груши", - говорит абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю.

Для Кости Цзю начинают показательные бои. Павел Волов в 12 лет уже чемпион Екатеринбурга по боксу. У юноши два кумира – американец Рой Джонс и тот, что сейчас смотрит на бой. "Тяжело, когда твой кумир смотрит на тебя, очень тяжело", - признается боксер Павел Волов.

Константин Цзю наблюдает за поединками, не выпуская из рук талисман – четки из боксерских перчаток. С ним этот амулет уже 15 лет. За свою карьеру Константин Цзю выиграл все чемпионские пояса престижных боксерских ассоциаций. А сейчас делится опытом с юными боксерами, сравнивая бокс с партией в шахматы. "Пытайтесь все анализировать, думать", - советует абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю.

В школу бокса Цзю приехал не один, а в компании с еще одним чемпионом, уже в супертяжелом весе. "Мы сделали ребятам подарки, привезли оборудование. Его установят в этом зале, чтоб дети тренировались и развивались", - сказал чемпион в супертяжелом весе по версии WBC Родион Пастух.

Встреча подходит к концу. Константин сказал юным боксерам, что стать чемпионом можно, в пример привел своего сына: ему 14, и он стал чемпионом Австралии по боксу. Еще чемпион пообещал вернуться сюда летом и провести тренировку.

Использован текст с сайта vesti-ural.ru.