Развитие детского спорта

Цель фонда – предоставить подрастающему поколению всестороннюю поддержку для развития и самореализации. Воспитать настоящий спортивный характер.

Сильная Россия, здоровая нация, счастливые дети
 
Развитие детского спорта

Чемпион мира Родион Пастух помог детдому медоборудованием и спортинвентарем

22 мая

Чемпион мира по боксу Родион Пастух оказал благотворительную помощь Коррекционному детскому дому №3 в Екатеринбурге. Известный спортсмен подарил медицинское оборудование, наличие которого предписывают санитарные нормы и спортивный развивающий инвентарь.

В Коррекционном детском доме №3 находится 56 детей, 37 из которых – инвалиды. Сам Родион Пастух стал для этих детей и руководства детдома уже добрым другом. Боксер не в первый раз помогает им, оказывая финансовую и материальную помощь. Не так давно органы контроля указали директору детдома Лидии Васянина на то, что по санитарным требованиям в учреждении должны работать рециркуляторы для ионизации и дезинфекции воздуха. Возможностей у детдома выполнить данные предписания – нет.

«Получается так, что государство требует, но необходимых ресурсов – не дает. Но вообще мы не жалуемся. Хочу сказать, что сегодня уровень развития нашего сообщества – значительно вырос. Уровень духовности заметно изменился. Если раньше состоявшиеся, обеспеченные люди не хотели и слышать о какой-то благотворительности, то сейчас они с интересом изучают и наши просьбы, в том числе. Они духовно готовы помогать. Поэтому мы не отчаиваемся, мир большой и хороших людей много. Занимаемся файндрайзингом, нам это не запрещено», - показала следование современным трендам директор Лидия Васянина.

Рециркуляторы были установлены в нескольких помещениях детдома: три жилых комнаты и пищевой блок. Также Родион Пастух подарил воспитанникам три боксерские груши.

«На самом деле, такая работа не остается незамеченной. Когда ты помогаешь одному, допустим, детскому дому и об этом становится известно, то спустя какое-то время находятся желающие также помочь, чем могут. Люди отзываются на добро других людей», - делится наблюдениями чемпион мира по боксу Родион Пастух.

Источник: http://glagolurfo.com/