Развитие детского спорта

Цель фонда – предоставить подрастающему поколению всестороннюю поддержку для развития и самореализации. Воспитать настоящий спортивный характер.

Сильная Россия, здоровая нация, счастливые дети
 
Развитие детского спорта

Дмитрий Пирог победил японца Нобухиро Ишиду

1 мая

Чемпион мира по боксу в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBO россиянин Дмитрий Пирог во дворце спорта «Динамо» в Крылатском победил по очкам японского претендента на титул Нобухиро Ишиду, сохранив звание сильнейшего боксера в данном весе.

Как сообщает РИА «Новости», поединок начался практически без разведки – уже на второй минуте боя Пирог нанес мощный удар, затем уверенно захватил инициативу, постоянно действуя первым номером. Начиная со второго раунда у чемпиона мира довольно регулярно стали проходить как акцентированные одиночные удары, так и серии из двух-трех. Японский боксер неоднократно пытался перехватить инициативу, но Пирог уверенно контролировал ход боя, выигрывал раунд за раундом и наращивал свое преимущество.

Последний шанс добиться победы Ишида предпринял в предпоследнем раунде, но россиянин хладнокровно выдержал натиск соперника и несколькими мощными ударами окончательно снял все сомнения об исходе боя. Более того, в концовке встречи Пирог был близок к победе нокаутом, но Исида сумел устоять.

Все судьи единогласно отдали победу российскому боксеру: 119-109, 117-111, 120-108.

Победа над Исидой стала третьей добровольной и успешной защитой Пирогом почетного титула. Ближайшей целью россиянина станет проведение в августе в США объединительного боя с чемпионом мира IBF Дэниэлем Гилом.

Пирог продолжил беспроигрышную серию на профессиональном ринге, одержав 20-ю победу кряду (15 из них одержано нокаутом).

Исида потерпел восьмое поражение в карьере – при 24 победах и двух ничейных исходах.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/12/05/01/all/