Развитие детского спорта

Цель фонда – предоставить подрастающему поколению всестороннюю поддержку для развития и самореализации. Воспитать настоящий спортивный характер.

Сильная Россия, здоровая нация, счастливые дети
 
Развитие детского спорта

Турнир по карате кобудо памяти Ласточкина

1 марта

Турнир по карате кобудо памяти Ласточкина

В воскресенье, 26 февраля, в Екатеринбурге в спорткомплексе «Арена» состоялось первенство УрФО по восточному боевому единоборству (дисциплина кобудо), посвящённое памяти Героя России майора милиции Владимира Ласточкина.

Свердловский милиционер Владимир Ласточкин геройски погиб в 1995 году на окраине Гудермеса. Приказом МВД России он навеки зачислен в списки личного состава ГУБОП МВД России.

Цель турнира — отдать дань уважения памяти всех Героев России, возродить традиции патриотического воспитания молодежи, пропагандировать здорового образа жизни и занятий физической культурой и спортом.

Организаторами соревнований выступили «Федерация кобудо России» и региональная областная Федерация кобудо при поддержке министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области и ГУ МВД России по Свердловской области.

Этот памятный турнир проводился ежегодно в городе Москве с 2001 года с приглашением родителей, вдовы и детей Владимира Евгеньевича. Но в 2010 году президиумом Федерации было принято решение перенести его на родину героя — в Свердловскую область. В этом году в соревнованиях приняли участие спортсмены из Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Оренбурга и Сургута, Владимирской, Ивановской, Нижегородской областей и Московского региона.

В качестве гостей на турнир были приглашены родственники Владимира Ласточкина и его близкие.

Соревнования подразделяются на поединки в полный контакт в защитном оборудовании (кумите ниппон кемпо), поединки на нунчаку (нунчаку кумите) и парные выступления по демонстрации техник с традиционным видами оружия и без оружия (тайхо дзюцу). Также была проведена демонстрация техник с различными видами традиционного оружия: нунчаку, бо, тонфа, сай, кама, тройной сцеп и другими (ката).