Развитие детского спорта

Цель фонда – предоставить подрастающему поколению всестороннюю поддержку для развития и самореализации. Воспитать настоящий спортивный характер.

Сильная Россия, здоровая нация, счастливые дети
 
Развитие детского спорта

Турнир по карате в честь 5-летия клуба Сакура

13 марта

Турнир по карате в честь 5-летия клуба Сакура

Пять лет назад в тесный хореографический зал ДК на первые занятия пришли 50 мальчишек и девчонок. Занимались буквально плечом к плечу. В зале яблоку было негде упасть. Но желание заниматься у этих ребят перебороло все неудобства и сложности. Хотя, как гласит народная мудрость: «В тесноте, да не в обиде». Так это было про них!

«Велика беда начала» никого не пугала. У мальчишек и девчонок, у тех, самых первых пятидесяти новичков, были желание тренироваться и постигать, и у них были для этого достойные учителя. Сейчас юные каратисты идут к вершинам мастерства и тайнам боевого искусства в просторных, отремонтированных и комфортных залах городского Дворца культуры. Это для них — достойная награда за терпение и выносливость, упорство и настойчивость. За это время наши детишки многого добились. Из новичков они стали спортсменами, победителями и призерами. Они стали командой. Недавно на межрегиональных сборах двое наших ребят Алексей Летов и Антон Цепилов аттестовались на достаточно высокие «зеленые пояса». На экзамене им пришлось спарринговать даже с «черными поясами», но они с честью выдержали испытание. Хотя… было очень тяжело, ведь тест шел 5 часов.

Ребята клуба уже не раз доказали свою состоятельность как истинные бойцы и право называться настоящими спортсменами. Леша и Антон уже принимали участие в международных семинарах, которые проводили мастера из Японии (Йошиказу Сузуки) и Венгрии (Адеми Иштван). А их зеленые пояса — лишь первые ласточки и сегодня можно без преувеличения сказать, что «черные пояса» уже не за горами. Удачи им!

Совсем же недавно в Екатеринбурге проходило Областное первенство по каратэ, на котором присутствовал советник губернатора Свердловской области Родион Пастух (известный боксер—профессионал). И Дегтярские ребята показали отличный результат: Антон Цепилов, Алексей Летов, Никита Аристов стали чемпионами в своих категориях, Александр Помазкин стал серебряным призером, а Александр Максунов и Мухамеджан Урманов взяли бронзу. В итоге команда Дегтярска впервые заняла почетное 3-е командное место в соревнованиях такого уровня. Недаром их сенсеи проводили свои занятия, не зря прошли для мальчишек уроки взаимопомощи, взаимовыручки, ответственности за себя и своих товарищей, боевого братства и «надежного плеча».

Ежегодно воспитанники клуба выезжают на летние и зимние учебно-тренировочные сборы и оздоровительные лагеря. Что их ждет в будущем? Соревнования международного уровня! Ведь спортсмены УСБИ «Сакура» уже неоднократно становились чемпионами Европы и Мира. Дегтярских ребят ждут Чемпионаты и Первенства России. А совсем скоро для старшего, взрослого поколения горожан планируется открыть отдельные группы, ведь заниматься своим здоровьем никогда не поздно и это большое заблуждение, что человеку в 40-50 лет поздно начинать тренироваться. Поверьте опытным сенсеям (в переводе — учитель), боевые искусства можно постигать в любом возрасте. Ну, а сами сенсеи клуба поздравляют всех своих воспитанников и каждого жителя города в отдельности с пятилетним юбилеем! До новых встреч на татами.

Источник текста: http://zaboldeg.ru

Ключевые слова: турнир, карате, сакура